«Лошадиное» лечение кашля

Содержание
  1. Лошадиное молоко: состав, полезные вещества и витамины, молочные продукты, польза и противопоказания для приема
  2. Немного из истории полезного напитка
  3. Состав и полезные свойства
  4. Показания к применению
  5. Противопоказания
  6. Молочные продукты из саумала
  7. Вкусное лошадиное молоко – кумыс
  8. Действие кумыса
  9. Наружное применение
  10. Готовим кумыс в домашних условиях
  11. Рецепт кумыса
  12. Отзывы
  13. Конский жир: польза и вред, применение, отзывы
  14. Состав и полезные свойства конского жира
  15. Применение конского жира в лечебных целях
  16. Для лечения межпозвоночной грыжи
  17. При простуде и кашле
  18. При туберкулезе
  19. Применение конского жира в косметологии
  20. Рецепты масок с конским жиром для волос
  21. Как используют конский жир в кулинарии
  22. Вред конского жира и противопоказания
  23. Заключение
  24. Конский жир для лечения суставов
  25. Лечение свиным салом суставов
  26. Показания и противопоказания
  27. Компрессы и применение
  28. Где еще применяют жир?
  29. В помощь костоправам
  30. Медвежий жир для суставов
  31. Как выбрать и хранить
  32. Можно ли православным и мусульманам есть конину
  33. Конский жир: польза, вред, способы применения
  34. Как применяется
  35. В медицине
  36. В косметологии
  37. В кулинарии
  38. Вред употребления конского жира
  39. Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Лошадиное молоко: состав, полезные вещества и витамины, молочные продукты, польза и противопоказания для приема

«Лошадиное» лечение кашля

В данной статье разберем такой популярный в последнее время продукт, как лошадиное молоко. До этого немногие интересовались этим целебным даром природы. Однако упоминания о лечебных свойствах лошадиного молока восходят к временам лекаря Авиценны.

Немного из истории полезного напитка

Издревле употребление в пищу лошадиного молока было довольно распространенным явлением среди кочевых народов. В те времена оно считалось самым доступным молочным напитком, который, к тому же, наделен многочисленными целебными свойствами самой матушкой-природой.

Около трех тысяч лет назад жители Китая по достоинству оценили пользу лошадиного молока.

Как полагал знаменитый российский доктор Остроумов, данный напиток усваивается гораздо легче и лучше, чем грудное молоко кормящей женщины. Именно поэтому среди рекомендаций новоявленным малышам можно встретить показания к употреблению кобыльего молока.

[attention type=yellow]

На сегодняшний день одним из популярных способов укрепить здоровье считается употребление парного лошадиного молока, название которому саумал.

[/attention]

Для тех, кто не был знаком с этим наименованием, будет также интересно узнать, что содержание полезных веществ в свежем напитке чрезвычайно высоко и пить его рекомендуется не позднее трех часов с момента удоя. Но такой возможностью располагают далеко не многие.

Поэтому для транспортировки свежего саумала используется быстрая заморозка в первые часы его получения – это позволяет желающим укрепить свой иммунитет при помощи этого кладезя целебных свойств, просто размораживая небольшие объемы молока, согласно рекомендациям к суточному употреблению.

Конечно, не многие знают, как называется лошадиное молоко, но хотя бы раз в жизни каждый слышал о его чудодейственных свойствах.

Напиток белой окраски отличается характерным голубоватым оттенком и несколько терпким вкусом. Состав лошадиного молока, пользу которого переоценить невозможно, отличается от состава молока других представителей фауны – в нем содержится в полтора раза меньше лактозы и почти в два раза белков, чем в ставшем привычным коровьем.

Восточные страны питают особенную слабость к данному продукту. Из него принято готовить диетический и целебный, как говорят в простонародье, продукт под названием кумыс.

Состав и полезные свойства

Состав кобыльего молока включает в себя около сорока незаменимых и целебных для человеческого организма биологически активных веществ.

Свежий напиток – превосходный источник аминокислот, ферментов, микроэлементов, а также целого ряда витаминов, среди которых числятся А, В1, В2, В6, В12 и С.

Перечисление всех полезных свойств лошадиного молока можно было бы продолжать бесконечно.

Показания к применению

Эффективный лечебный продукт применяется при серьезных нарушениях обменных процессов и считается полезным при заболеваниях онкологического характера.

Кроме того, как показывает практика, кобылье молоко – прекрасное профилактическое средство для предотвращения вирусных и простудных заболеваний. Напиток улучшает процессы кровообращения и восстановления органов (в особенности отмечается благотворное воздействие на печень).

[attention type=red]

Мужчинам может показаться интересным тот факт, что умеренное употребление саумала приводит к улучшению потенции.

[/attention]

В целом, включение в рацион питания данного продукта способно значительно улучшить здоровье человека и приостановить старение организма.

Противопоказания

Возможна аллергическая реакция на свежий продукт – саумал. Людям с индивидуальной непереносимостью лактозы данный продукт противопоказан категорически.

При изготовлении из кобыльего молока кумыса стоит учитывать, что людям, страдающим от непереносимости лактозы лучше воздержаться от его употребления.

Молочные продукты из саумала

Для тех, кто интересуется тем, что делают из лошадиного молока, будет интересна следующая информация.

Оказывается, что кобылье молоко используется не только в производстве многим известного напитка под названием кумыс.

https://www.youtube.com/watch?v=nsRY5n-elGM

Сыр из лошадиного молока является неким прорывом в современной пищевой индустрии. Это открытие было осуществлено технологом по имени Джузеппе Янелла – его исследования показали, что верблюжий сычужный фермент способен сворачивать в процессе производства ослиное и кобылье молоко.

Новый пласт на российском рынке продуктов придется для экономики страны как нельзя кстати.

Но в данный момент наиболее распространенным является производство кумыса, который используется в здравницах для лечения заболеваний ЖКТ и туберкулеза.

Сейчас приобрести лошадиный сыр можно лишь на территории Казахстана. Там его называют Курт и производят из скисшего кобыльего молока.

Вкусное лошадиное молоко – кумыс

Кисло-сладкий напиток относится к кисломолочным продуктам. Для получения полезного напитка из саумала, требуется соблюдать специальную технологию брожения.

Кумыс – отличное средство при нарушениях обменных процессов. Употребление данного продукта является профилактической мерой по предотвращению простудных заболеваний, болезней онкологии. Кумыс помогает увеличить потенцию, ускорить процессы восстановления органов, продлевает молодость.

Гастриты, дуодениты, язвенная болезнь и болезни печени – все это показания к употреблению кисломолочного лекарства.

Действие кумыса

Напиток из кобыльего молока повышает качество желудочного сока благодаря умеренному содержанию кумысных спиртов. Также он поправляет метаболические процессы, восстанавливает микрофлору кишечника, устраняет дисбактериоз за счет содержания молочнокислых бактерий.

Помимо этого, кумыс отлично справляется с заболеваниями дыхательной системы и туберкулезом за счет включения в его состав природного антибиотика. Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию калия.

Противовоспалительное и антимикробное действие кумыса направлено на борьбу с инфекцией и патогенной микрофлорой.

Не обходит стороной напиток и здоровье нервной системы.

[attention type=green]

Кумыс – «таблетка» иммунитета, подаренная нам самой природой. Именно поэтому был изобретен вид лечения под названием кумысотерапия. Есть даже самые что ни на есть настоящие кумысолечебницы, где данный продукт используется в лечении аллергий, анемии, тифа, туберкулеза, хронического бронхита, дисбактериоза, кишечных инфекций и истощения.

[/attention]

Антиоксидантное действие кумыса пойдет на руку тем, кто мечтает о продлении молодости.

Наружное применение

Кумыс применяется для избавления от фурункулов, проблем кожи, гнойных ран. Такой продукт является просто незаменимым для тех, кто давно и бесплодно мечтает об эффективном похудении.

Как известно, один стакан кумыса перед едой за счет своей питательности и процессов брожения способен привести к быстрому насыщению. В результате за обедом/ужином будет съедено гораздо меньше. Используется продукт и в косметических целях – он обогащен микроэлементами и витаминами, которые благотворно сказываются на состоянии волос и кожи.

Готовим кумыс в домашних условиях

Согласно отзывам, лошадиное молоко в свежем виде достать не так уж просто. Для приготовления необходимо запастись кумысной закваской и молочным продуктом. Так как лошадиное молоко – редкое явление в домах россиян, зачастую вместо него используют кислое коровье молоко.

Рецепт кумыса

Берем 1 литр коровьего молока (скисшего), 1 стакан воды кипяченой, и четверть стакана воды, чтобы разбавить дрожжи.

Помимо этого, необходимо подготовить несколько ложек сахара и меда, а также 4 грамма сухих дрожжей.

Разводим в отдельной посуде дрожжи с сахаром и водой.

Отдельно соединяем воду, мед и молоко, лишь после добавляем туда дрожжи.

Получившийся напиток разливаем по бутылкам и оставляем на час для брожения. Как только на поверхности появится пена, помещаем бутылки в холодную воду и оставляем их так на протяжении трех дней.

Отзывы

Согласно откликам людей, саумал и кумыс помогают гарантированно излечиться от острых катаракт и детской диареи. Проблемы с кожей также напрочь пропадают.

Как пишут молодые мамочки, если маленького ребенка отнять от груди и приучить пить кобылье молоко, можно избавиться аллергий, полученных в результате кормления младенца различными смесями.

Кобылье молоко лучше начинать давать с шести месяцев. В первые дни нужно начинать с одной ложки, затем постепенно увеличивать количество.

Опыт показывает, что аллергии у ребенка исчезают бесследно, стул нормализуется, иммунитет повышается.

Говоря о полезных свойствах, покупатели говорят именно о парном молоке, антисептическое свойство которого позволяет избавиться от очаговой пневмонии, проблем с кишечником, даже рака желудка.

Источник: https://FB.ru/article/384677/loshadinoe-moloko-sostav-poleznyie-veschestva-i-vitaminyi-molochnyie-produktyi-polza-i-protivopokazaniya-dlya-priema

Конский жир: польза и вред, применение, отзывы

«Лошадиное» лечение кашля

Сегодня богатый витаминами и полезными элементами конский жир широко применяется в различных областях жизни. Правда, у вещества есть и отрицательные свойства. В чем же состоят польза и вред конского жира?

Состав и полезные свойства конского жира

Свойства вещества, приносящие пользу (иногда и вред) организму, обусловлены богатым химическим составом.

В первую очередь свойства формируют аминокислоты, которые помогают снизить уровень холестерина. Например, аргинин способствует естественному расщеплению вредного холестерина, который легко выводится из организма.

В конском внутреннем жире есть полинасыщенные полезные кислоты, которые с пользой влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшая ее свойства (например, циркуляцию крови по венам).

[attention type=yellow]

Это эффективное средство для стимуляции и лечения печени, так как отличается полезными желчегонными свойствами.

[/attention]

Важно отметить большое содержание полезного в определенных дозах кератина, который помогает улучшить состояние волос.

Внимание! Важно помнить, что неконтролируемое использование конского сала может причинить вред.

Применение конского жира в лечебных целях

Добавляя конское сало в различные смеси, можно вылечить многие болезни и облегчить состояние больного, минимизируя вред, наносимый организму.

Для лечения межпозвоночной грыжи

Часто применяется конский жир при грыже позвоночника.

Следует сделать компрессы, обладающие целебными свойствами.

  1. Конское сало нарезают тонкими пластинками.
  2. Укладывают на больной участок, причиняющий вред здоровью.
  3. Накрывают полиэтиленом, а затем утепляют тканью.

Полезный компресс закрепляется эластичным бинтом. Повязка способна снизить болевые ощущения и облегчить общее состояние благодаря лечебным свойствам.

Боль может уменьшиться уже в течение получаса, но снимать полезный компресс не следует несколько часов. Так от него будет больше пользы.

Совет! Доктора рекомендуют использовать жировые компрессы наравне с назначенными медицинскими препаратами, обладающими полезными свойствами.

Перед процедурой лучше провериться на наличие противопоказаний, описанных ниже, пренебрежение которыми причинит вред здоровью.

При простуде и кашле

Лечение недугов, приносящих если не вред, то дискомфортные ощущения с использованием полезного жирового продукта проводится в несколько этапов.

  1. На ночь натереть тело растопленным жиром, обвязать платком, чтобы увеличить полезные свойства процедуры.
  2. Перед завтраком ежедневно выпивать состав: плавленое сало, сок полезного репчатого лука. Разовая доза составляет 2–3 ч. л.
  3. Если сильная простуда с кашлем, в приготовленную жирную жидкость добавляется 25–30 г спирта или водки.

Рекомендуем к прочтению:  Польза и вред лука-порея

Важно растирать тщательно тело и укутывать. Тогда польза от применения сала будет максимальной, а свойства в полном объеме проявят себя. Для ускорения процесса лечения простудного заболевания доктора рекомендуют проводить полезное натирание 3 раза в день, чтобы повышать лечебные свойства проводимого лечебного курса.

Жиром можно лечить пневмонию.

  1. Смешивают растопленный конский жир (350 г) и растертый полезный чеснок (150 г).
  2. Выкладывают на тонкую клеенку.
  3. Прикладывают к спине и груди.

Тело следует утеплить шерстяным платком и оставить компресс на всю ночь.

При туберкулезе

Все знают про вред, который туберкулез несет организму. Особенно сложен процесс восстановления после лечения. В период реабилитации после туберкулеза помочь может настойка на основе конского сала.

Смешать:

  • 2 ст. л. полезного конского жира;
  • 2 ст. л. измельченного алоэ;
  • 2 ч. л. какао;
  • 2 ч. л. крепкого коньяка или спирта.

Принимают ежедневно по 1 ст. л., чтобы получить максимальную пользу от применения и дать лечебным свойствам лучше проявиться.

Применение конского жира в косметологии

Сегодня в косметологии конский жир с пользой применяется при производстве бальзамов, шампуней, масок из-за наличия жирных кислот, которые благодаря определенным свойствам способствуют:

  • быстрому росту;
  • укреплению;
  • увлажнению волос.

Жировую основу имеют различные косметологические препараты для возрастной и увядающей кожи, чтобы дать ей как можно больше лечебных свойств и пользы конского жира.

Рецепты масок с конским жиром для волос

Сделать крем с конским жиром или лечебные маски для волос самостоятельно не сложно.

Наиболее распространенные маски, которые помогут улучшить состояние и структуру волос.

  1. Если волосы сильно подвержены выпадению, можно использовать настойку: стакан жира подогревают на водяной бане, к нему добавляют выжатый сок репчатого лука, 1 ч. л. меда и полезное репейное масло. Получившуюся субстанцию втирают в кожный покров головы и накрывают волосы на несколько часов.
  2. Укрепить тонкие секущиеся волосы можно с использованием полезного крема. Для приготовления используют стакан лошадиного сала, подогретого на водяной бане, и несколько отделенных желтков. Субстанция равномерно наносится на волосы по росту и оставляется на несколько часов впитываться и проявлять полезные свойства. Затем маска смывается.

Как используют конский жир в кулинарии

Лошадиное мясо не только приносит пользу здоровью, оно еще и вкусное. Во многих странах в национальной кухне используют мясо лошади, в том числе и жир. У каждого народа существуют рецепты и хитрости его использования в кулинарии.

Для монголов лошадиное сало является вкусным деликатесным лакомством, а вот народы Средней Азии считают продукт обычным, повседневным, но и приносящим пользу здоровью.

С давних времен наиболее полезным и питательным считалось сало с брюха и загривка (обладает большим количеством полезных свойств и приносит минимум вреда здоровью, если употреблять в определенном количестве; польза конского сала неоспорима). Чаще всего его употребляют в пищу вместе с кисломолочными продуктами.

Вред конского жира и противопоказания

Несмотря на явную пользу жира конины, использовать его следует очень аккуратно из-за наличия вредных свойств.

В первую очередь к ним относится небольшое содержание в составе углеводов, поэтому в мясе очень быстро развиваются бактерии и паразиты, что приводит к порче продукта.

Нередко именно конина из-за наличия паразитов является переносчиком опасных заболеваний, приносящих значительный вред организму. Если использовать несвежий или непроверенный продукт, то вред может оказаться намного сильнее пользы.

Употреблять жировой продукт нужно в определенном количестве, так как избыток может привести к нарушению жирового баланса и появлению лишнего веса. Сало может принести вред и пользу, его свойства зависят от грамотности применения.

У конского жира есть ряд противопоказаний, пренебрегая которыми стоит ждать вреда, а не пользы для организма:

  • беременность и период лактации;
  • возраст до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • патологии желчевыводящих путей;
  • желчекаменная болезнь.

Заключение

Польза и вред конского жира – это важная информация, которая может пригодиться при лечении многих недугов. Вред от продукта можно получить такой же значительный, как и пользу. Важна доза. Применяя лечебное средство, не стоит забывать о разрешении лечащего врача.

Конский жир для лечения суставов

«Лошадиное» лечение кашля

Целители древней Азии открыли лечебные свойства конского жира много тысячелетий назад, и по сегодняшний день он применяется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Особенно эффективно средство при остеохондрозе, ревматизме, суставных болях и грыже позвоночника.

Для справки. В буддийской системе врачевания конский жир использовался для лечения простудных заболеваний, головных болей, при упадке сил и истощении организма. Другие народы считали лошадиный жир ценным косметическим продуктом, из которого готовили шампуни и кремы.

Чем полезен конский жир? Его состав богат жирными кислотами (омега-3, 6, 9):

  1. Мононенасыщенными, способными усиливать транспортировку питательных веществ в суставную область, восстанавливать поврежденные костные и хрящевые ткани.
  2. Ненасыщенными, обеспечивающими эластичность суставов.
  3. Полиненасыщенными, основная функция которых – восстановление на клеточном уровне.

В конском жире содержится порядка 40% мононенасыщенных жирных кислот. Также в составе жировой субстанции обнаружен аргинин, кератин, альфа-линоленовая кислота.

Жирные кислоты оказывают благоприятное воздействие на опорно-двигательный аппарат:

  • минимизируют риск переломов;
  • предупреждают развитие дегенеративно-дистрофических процессов;
  • поддерживают функциональность костных и мышечных тканей;
  • способствуют регенерации суставов;
  • предупреждают снижение прочности и нарушение строения костей;
  • способствуют сохранению эластичности связок и сухожилий;
  • предотвращают распад волокон коллагена.

Лечение свиным салом суставов

Тетефон

В состав жировой субстанции уникален, это, например, касается акульего и медвежьего сырья, содержащего уникальные активные «ремонтные» компоненты для суставов. Это же касается и конского жира, который производится из внутреннего сала «старых» животных.

К особенностям межпозвоночной грыжи относят нарушение естественной структуры диска. Он состоит из фиброзного кольца, который, в свою очередь, является сочетанием из 15 % коллагена и 5 % протеогликана.

Таблица 1. веществ в костной ткани позвоночника

ВидСостав
Хрящевая пластинкаПротеогликан – 8% Коллаген – 25% Вода – 55%
Фиброзное кольцоПротеогликан – 5% Коллаген – 15% Вода – 70%
Рыхлое ядроПротеогликан – 14% Коллаген – 4% Вода – 77%

Все дело в протеогликанах, это сложные высокомоллекулярные белки, которые являются строительным материалом для костей, дополняя свойства коллагена, играя роль соединительной ткани и межтканевых прослоек.

Учитывая, что строительным сырьем для протеогликанов служит глюкоза, сахароза и фруктоза, рекомендуются медово-масляные компрессы или компресс из кашицы одуванчика и конского жира. Такое сочетание восстановительной смеси активизирует клеточный синтез и будет способствовать восстановлению поврежденной фиброзной ткани.

Кость во всех частях скелета отличается по структуре и химическому составу. Одним из самых важных компонентов являются хрящи, которые содержат большое количество коллагена и протеогликана. Рыхлая кость имеет больше соединительной ткани, твердая – минимум коллагена и гликосахаридов.

Регенерация хрящевой ткани суставов конским «маслом» благодаря высокому содержанию МНЖК и тритерпеновых гликозидов способствует быстрому избавлению от болей. Такой же эффект наблюдается при артрозах, когда сустав довольно серьезно поврежден.

Использование конского животного масла помогает исправить ситуацию, когда речь идет именно о повреждении хрящей. Конские жирные кислоты являются источником веществ для восстановления хрящевой, губчатой и фиброзной ткани, покрывающей кости, поэтому удается добиться серьезных клинических улучшений.

Показания и противопоказания

Особых противопоказаний к применению лечебного продукта нет. Конский жир используется для лечения пациентов практически любой возрастной категории, но только после консультации врача. Запрещается использовать жировую субстанцию детям до достижения трехлетнего возраста. С осторожностью назначается в период беременности, лактации.

Перед нанесением жировой субстанции следует удостовериться в отсутствии аллергии на составные компоненты продукта.

В числе показаний к применению:

Каждое заболевание требует индивидуального подхода к лечению, точный сбор анамнеза.

Важно. Средство не стоит рассматривать как самостоятельный способ лечения. Только комплексное применение лошадиного жира с медикаментозной терапией позволит достичь максимального эффекта.

Компрессы и применение

Как приготовить конский жир для использования в домашних условиях? Нет необходимости в самостоятельном приготовлении лечебной субстанции.

Более того, для получения качественного продукта необходимо высокотехнологичное производство.
Конский жир продается в аптеках в свободной продаже.

В зависимости от производителя, может быть в твердой или полужидкой консистенции. Не имеет запаха и цвета, тщательно очищен от ненужных примесей.

Терапевтическое свойство проявляется при использовании компрессов или растирок. Ниже рассмотрим наиболее эффективные рецепты для лечения патологий опорно-двигательного аппарата.

Источник: https://xn--90ad0ar3a.xn--p1ai/kostnaya-sistema/poleznye-svojstva-konskogo-zhira.html

Где еще применяют жир?

В тибетской медицине без него не обходится ни одно растирание и разминание. Конечно, для этих целей хорошо подходят и масла: кунжутное, сливочное, жиры других животных. Но конский жир наиболее предпочтителен. Он более благотворно влияет на кожу человека и суставы.

Кроме того, тибетские целители успешно лечат конским жиром воспаления глаз. Как известно, в организме все взаимосвязано.

[attention type=red]

Поэтому натирается подошва ног заболевшего слегка растопленным жиром вперемешку с тмином.

[/attention]

Следует наиболее тщательно промассировать сгиб третьего и второго пальцев, так как именно эти зоны влияют на область глаз. После окончания процедуры пациенту надо деть носки и походить в течение 30 минут.

В помощь костоправам

Знахари вправляют застарелые вывихи с помощью конского жира. Для этого следует растопить кусок, затем полученную маслянистую жидкость перелить в бутыль темного цвета и дать полежать в холодильнике в течение 2 часов. Втирать лечебный жир в больной сустав следует в течение 14 дней утром и вечером.

Также рекомендуется сделать компресс, используя марлевые салфетки. Обычно хватает 2 ночей, чтобы почувствовать тянущие боли в пораженном суставе. Но не стоит пугаться! Такие признаки говорят о том, что жир проник в межсуставную ткань, и пришло время плавно и безболезненно вернуть сустав на свое место.

Медвежий жир для суставов

Натуральное, безопасное средство белого или желтого цвета. Содержит витамины А, В, Е, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, цитамины, панаксозиды.

Применяется после распаривания в виде мази или компресса. Особо любим жителями Сибири и Дальнего Востока, для повышения тонуса, заживления ран, уменьшения воспаления, укрепления иммунитета. Рецепт:

Рекомендован для лечения артритов, артрозов , радикулитов.

Как выбрать и хранить

Бывает, что конину продают вместо говядины, поэтому, выбирая, следует обратить внимание на окрас мяса и его запах. Чтобы не прогадать со свежестью и качеством продукта, следует выбирать плотное и упругое мясо. При надавливании пальцем на мякоть на свежей конине вмятин не будет. Если же есть – значит, лошадиное мясо испорчено.

Жир конины высокого качества белоснежный и легко плавится даже от температуры тела. Поверхность свежего лошадиного мяса глянцевая, слегка влажная. Если прикоснуться бумажной салфеткой к качественной конине, следов не будет.

Мясо лошади не рекомендовано хранить долго. Предпочтительнее сберегать его в вакуумном контейнере, в холодильнике. Для того чтобы правильно заморозить конину, следует порезать ее на куски, каждый обмотать в фольгу и потом уже класть в морозильную камеру.

Можно ли православным и мусульманам есть конину

Вокруг темы о том, можно ли потреблять конину в пищу, сосредоточено много споров, как в православии, так и в мусульманстве. Так, в Ветхом Завете упоминается о разделении животных на чистых и нечистых. К первым относятся парнокопытные и жвачные, которые допустимы православием. Лошадь – не парнокопытное животное, поэтому относится к нечистым, употребление которых запрещено.

Что же касается мусульманства, по Шариату, употребление лошадиного мяса – макрух. Но в одном из хадисов, в котором рассказывается о Айше, которая захотела попробовать блюдо из конины, пророк Мухаммед сказал, что это не запретно.

Советуем почитать:

можно ли христианам есть свинину
Читать

Конский жир: польза, вред, способы применения

«Лошадиное» лечение кашля

Мясо и молоко лошади имеют уникальные диетические способности, а конский жир, являясь богатым источником незаменимых поливитаминов, аминокислот, очень широко применяется в различных сферах деятельности человека.

С незапамятных времен он применялся для лечения огромного спектра болезней, служил основой для косметических средств, широко использовался в восточной кухне.

Давайте детальнее рассмотрим его свойства, применение и пользу в медицине, косметологии, кулинарии, а также вред, который он наносит.

Как применяется

С давних времен такой жир считался универсальным средством в борьбе с различными болезнями. Он быстро переходит из твердого состояния в жидкое, сохраняя при этом все свои полезные компоненты.

В медицине

Народная медицина рекомендует использовать жирок коней при лечении и профилактики межпозвоночной грыжи позвоночника. Для лечения следует установить компресс, изготовленный из неширокого сального слоя лошади и с помощью тонкой пленки, полотняной ткани, а потом и медицинского бинта крепиться на больное место.

Благодаря компрессу из него в течении 20–30 минут острая боль при грыже уменьшиться, самочувствие изменится к лучшему. Через 2–3 часа можно будет снять повязку. Врачи рекомендуют такие компрессы ставить вместе с основными медицинскими препаратами, тогда эффект и польза от применения значительно увеличиваются.

При простуде народная медицина рекомендует перед сном растирать тело больного перетопленным лошадиным жиром и обвязывать теплым платком.

Утром больному следует до завтрака выпить 2–3 чайные ложки вместе с выдавленным в него соком репчатого лука.

При сильной простуде и кашле у больного, следует добавить 25 – 35 грамм водки или спирта, тело должно быть хорошо растертым и тепло укутанным.

Чтобы быстрей избавиться от простудного заболевания, лекари рекомендуют растирать тело перетопленным жиром 3 раза на день.

При лечении пневмонии, лекари советуют смешать 350 грамм топленного лошадиного жира с 150г. растертого чеснока, хорошенько перемешать, полученную массу выложить на тонкую клеенку, аккуратно приложить к спине и груди больного. Затем крепко обвязать тело шерстяным платком и прогреть до утра.

Народные целители советуют употреблять его в качестве лечебного средства для восстановления пораженных туберкулезом клеток легких. Для этого следует приготовить смесь с использованием трех больших ложек топленного конского жира, 1 ст.л. водки или спирта, 3 ст.л. сока алоэ. Полученную жидкую смесь употреблять три раза в день перед едой.

В косметологии

В основе лошадиного жира несколько важных укрепляющих волосы кислот, способствующих увлажнению, быстрому росту. Благодаря своим уникальным защитным свойствам, конский жир является очень ценным для косметологической индустрии, составляет основу бальзамов, шампуней, придающих силы волосам.

Косметологи советуют ежемесячно делать маску для укрепления и сияния волос на основе лошадиного жира. Маска отлично восстанавливает и увлажняет волосы, дарит красивый здоровый вид.

В кулинарии

В национальных кухнях многих народов широко применяется конина, в том числе и конский жир. У каждого существуют свои способы и секреты приготовления еды из него. Если монголы используют лошадиное сало в виде лакомств, то среднеазиатские народы традиционно считают его своим обыденным блюдом.

Самым вкусным и питательным считалось сало, которое добывают с загривка и брюха, его употребляли с кисломолочными продуктами. У казахов принято было готовить нутряной жир, который быстро варился в кишках, потом его замораживали и этот достаточно сытный продукт съедался кочевниками.

Вред употребления конского жира

Хотя лошадиный жир достаточно полезен, все же у конины есть ряд недостатков. Конина очень бедна на углеводы, в ней быстро размножаются различные опасные бактерии, поэтому как мясо, так и жир быстро портятся. Часто конина повержена паразитам, переносчикам опасных заболеваний, которые наносят большой вред человеческому здоровью.

Среди всех жиров именно конский тает быстрее, поэтому следует употреблять его только в свежем виде.

Любой жир следует применять правильно, ведь избыток в рационе может привести к нарушению баланса и лишнему весу.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: (797 4,49 из 5)
Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник: https://BezPuza.ru/produkty/zhiry/konskij-zhir.html

Все о лечении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: