Сколько калорий в оладьях, польза, рецепты

Содержание
  1. Оладьи: калорийность на кефире, на молоке, творожных
  2. Польза
  3. Вред
  4. Оладьи на кефире нежирные: советы по приготовлению
  5. Калорийность оладий разных видов
  6. Как кушать оладьи без вреда для своей фигуры?
  7. Можно ли есть оладьи при похудении
  8. ПП: оладьи на кефире обезжиренном
  9. Оладьи: польза, вред, состав и рецепты — Сайт о питании и здоровье
  10. Для теста:
  11. Для крема:
  12. Как приготовить?
  13. Низкокалорийные ПП оладьи. Вкусные и диетические рецепты приготовления оладушек в правильном питании
  14. Чем отличаются диетические оладьи от обычных
  15. С кабачком
  16. Из рисовой муки с кефиром
  17. Из тыквы
  18. На воде
  19. С бананом и овсяными хлопьями
  20. Классические оладьи на кефире
  21. Польза, вред, калорийность оладий на 100 грамм
  22. Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм
  23. Калорийность творожных оладий на 100 грамм
  24. Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм
  25. Калорийность овсяных оладий на 100 грамм
  26. Калорийность яблочных оладий на 100 грамм
  27. Калорийность оладий из кабачков на 100 грамм
  28. Калорийность оладий на молоке на 100 грамм
  29. Калорийность картофельных оладий на 100 грамм
  30. Калорийность оладий на кефире на 100 грамм
  31. Калорийность капустных оладий на 100 грамм
  32. Калорийность банановых оладий на 100 грамм
  33. Калорийность тыквенных оладий на 100 грамм
  34. Польза оладий
  35. Вред оладий
  36. Сколько калорий в кабачковых оладьях?
  37. Состав и полезные свойства кабачка
  38. Оладьи из кабачков: польза, показания к употреблению
  39. Калорийность оладьев из кабачков
  40. Кабачки для похудения
  41. Рецепт оладьев из кабачков
  42. Тонкости приготовления блюд из кабачка
  43. Как снизить калорийность блюд из кабачков?

Оладьи: калорийность на кефире, на молоке, творожных

Сколько калорий в оладьях, польза, рецепты

Оладьи – исконное русское блюдо. Издавна они готовились из муки на молоке, простокваше, сыворотке или воде. Высокая калорийность оладий в то время не вызывала опасений, потому что люди в старину вели активный образ жизни.

Это блюдр популярное и в наши дни, но, учитывая современный малоподвижный образ жизни, люди стараются ограничивать употребление высококалорийной жареной пищи.

  • Калорийность оладий разных видов
  • Можно ли есть оладьи при похудении
  • Рецепты
  • На кефире с яйцом
  • Кабачковые оладьи
  • Польза

    Для приготовления оладий используют натуральные полезные продукты: кефир, молоко, сыворотку, яйца, муку, сливочное или растительное масло.

    • В яйцах есть незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы, полезные человеческому организму и помогающие поддерживать здоровье костной системы, ногтей, волос, кожи.
    • Молоко – ценный продукт для людей в любом возрасте, кроме тех, кому оно противопоказано из-за аллергии или непереносимости лактозы.

    Блюдо полезно людям, истощённым и ослабевшим после длительных болезней, они помогают активному восстановлению благодаря питательности и полезным ингредиентам.

    Вред

    Особенности, способные негативно сказаться на здоровье и фигуре человека, сводятся к следующим.

    1. Оладьи жарят на растительном масле, в котором образуются канцерогенные вещества.
    2. Мука состоит из большого количества углеводов, что существенно повышает калорийность. Для снижения её используют ржаную муку с добавлением овсяной.

    Оладьи на кефире нежирные: советы по приготовлению

    Казалось бы, что сложного в приготовлении оладий на сковородке. Но, порой, оладушки прилипают, разваливаются или просто получаются неровными. Чтобы приготовление не убило настроение и не отняло всех сил, а оладушки вышли ровные и пропеченные, стоит взять на вооружение некоторые советы.

    А именно:

    1. Чем меньше диаметр оладушек, тем проще с ними работать (для разлива теста можно использовать стопку объемом 50 мл).
    2. Переворачивать оладья будет удобнее, если их на сковороде будет жариться не более 2 штук.

    Начинайте переворачивать оладья с краев, медленно продвигаясь к центру. Чтобы оладушки легче отделялись от поверхности, когда тесто хорошо схватилось сковородку можно немного потрясти.

    Калорийность оладий разных видов

    Энергетическая ценность зависит от состава продуктов.

    Калорийность кефира — от 30 до 53 ккал на 100 г, в зависимости от его жирности.

    Куриные яйца содержат 157 ккал в 100 г (1 яйцо весит 70 – 80 г).

    Наиболее калорийный продукт для оладий – мука. Пшеничная мука богата углеводами, а витаминов и микроэлементов в ней очень мало. Рекомендуется замешивать тесто с добавлением ржаной муки и овсяных хлопьев, богатых полезной клетчаткой.

    Вид оладийКалорийность на 100 грамм (ккал)
    Творожные 216
    Кукурузные 210
    Оладьи на молоке 150
    Картофельные 191
    Оладьи на кефире с яйцом 195
    Кефирные 193
    Яблочные 168
    Овсяные 157
    Капустные 161
    Банановые 152
    Оладьи из кабачков 136
    Дрожжевые оладьи 242

    Как кушать оладьи без вреда для своей фигуры?

    Несмотря на высокий калораж оладий, это не означает, что все, кто боится лишних килограммов, должны отказаться от такого угощения.

    Есть несколько секретов, которые помогут вам и вкусненько покушать, и веса лишнего не набрать. Во-первых, кушайте оладушки до обеда, лучше – в утреннее время, когда метаболические процессы более «активны».

    Разумеется, порция угощения должна быть небольшой. Тогда на протяжении дня вы «сбросите» лишние килокалории.

    [attention type=yellow]

    Во-вторых, учитывайте при приготовлении лакомства, что мука пшеничного сорта наиболее калорийна. Замените ее мукой ржаной либо овсяного сорта. А еще можете пожарить оладьи, взяв за основу овощи. Это могут быть морковные, кабачковые оладушки. В них будет всего шестьдесят три килокалории. А подавать такое угощение надо со сметаной, в которой небольшая жировая доля.

    [/attention]

    В-третьих, оладушки при обжаривании «набирают» калории вследствие использования масла. Выход прост – выпекайте их в жарочном шкафу.

    Можно ли есть оладьи при похудении

    Употреблять оладьи без опаски за свой вес можно:

    • с утра, когда метаболизм наиболее активный, — за дневные часы организм справится с ненужными лишними калориями;
    • заменяя классические мучные оладьи малокалорийными овощными и фруктовыми;
    • не переедая и не злоупотребляя любимым вкусным блюдом

    Людям, постоянно занятым активным трудом, можно не обращать внимания на то, сколько калорий в этом блюде, и употреблять его без опаски за свой вес, так как в течение дня организм справится с ними.

    ПП: оладьи на кефире обезжиренном

    На сегодня, существует множество рецептов низкокалорийных оладушек. Наиболее популярные из них – оладьи на обезжиренном кефире.

    Источник: https://chinogid.ru/pitanie/kalorijnost-oladev-na-kefire.html

    Оладьи: польза, вред, состав и рецепты — Сайт о питании и здоровье

    Сколько калорий в оладьях, польза, рецепты

    Что приготовить на завтрак, кроме овсянки? Может быть, вкусные и диетические оладьи? На их приготовление уходит не больше 10-15 минут. А еще это очень вкусное и питательное блюдо.

    Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезные оладьи из овсяных отрубей, творога, шпината и даже смородины.

    Для теста:

    • мука овсяная (или кукурузная) – 50 г
    • яйцо – 1 шт.
    • кефир
    • сахарозаменитель
    • ванилин

    Для крема:

    • натуральный йогурт
    • мягкий творог
    • клубника (или другие ягоды/фрукты)

    Как приготовить?

    1. Смешайте овсяную муку, яйцо, ванилин, немного кефира и сахарозаменитель, чтобы получилась однородная масса.
    2. Выпекайте блины на сковороде без масла, прожаривая их с двух сторон.
    3. Для крема взбейте в блендере натуральный йогурт, мягкий творог и клубнику или другие ягоды.
    4. Выложите готовые диетические оладьи на тарелку и украсьте кремом.

    Низкокалорийные ПП оладьи. Вкусные и диетические рецепты приготовления оладушек в правильном питании

    Часто, переходя на правильное питание и диеты, люди считают, что для похудения придется отказаться от многих любимых, но калорийных и вредных блюд.

    Для многих необходимость отказаться от выпечки становится решающим фактором, и в результате человек срывается с диеты.

    Тем не менее сейчас стало гораздо проще соблюдать диету и наслаждаться любимыми блюдами, ведь диетологи разработали рецепты не только вкусной, но и полезной выпечки.

    Одно из наиболее распространенных блюд — ПП-оладьи, низкокалорийные и полезные лакомства, которые можно легко и быстро приготовить на завтрак.

    Чем отличаются диетические оладьи от обычных

    Чтобы приготовить диетические оладьи, нужно заменить некоторые ингредиенты, использовать обезжиренные продукты.

    Вместо сахара, который добавляется в обычные оладушки, следует использовать естественные подсластители. Рафинированный сахар относится к источникам быстрых углеводов, вызывает привыкание и откладывается в организме в виде жира. Стоит отдать предпочтение натуральным подсластителям, например, стевии, кленовому сиропу, виноградному и кокосовому сахару или ксилиту.

    Муку для приготовления оладий можно использовать любую, за исключением белой пшеничной. Допустимо использовать овсяную, нутовую, кукурузную и цельнозерновую муку — они богаты клетчаткой и полезными витаминами, а также, в отличие от белой муки, положительно влияют на работу ЖКТ.

    Почти в любой рецепт диетических оладушек в качестве основного ингредиента входит молоко или кефир. Лучше всего использовать при приготовлении оладий молочные продукты с низким процентом жирности или обезжиренные.

    Если вы хотите приготовить мясные оладьи, нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира: птицу, телятину, кролика. Так готовые оладьи будут содержать меньше калорий.

    С кабачком

    Для приготовления оладий с кабачком потребуются:

    • один молодой кабачок;
    • яйцо;
    • морковь;
    • лук;
    • специи, соль, перец.

    Кабачок следует очистить и натереть на крупной терке. Затем к нему необходимо добавить мелко нарезанную морковь, лук и яйцо. По вкусу можно добавить специи, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощной сок стек на дно миски, иначе тесто выйдет слишком жидким и не будет держать форму.

    Противень натрите растительным маслом, выложите на него полученную массу. Запекать оладьи нужно в течении пятнадцати минут в предварительно разогретой духовке.

    Из рисовой муки с кефиром

    Чтобы приготовить оладьи из рисовой муки на кефире, понадобится:

    • 200 грамм рисовой муки;
    • два яйца;
    • 250 мл кефира;
    • соль.

    Сначала взбейте яичные белки до состояния плотной пены. В процессе взбивания добавьте соль и желтки, затем кефир и муку. По консистенции полученное тесто должно быть однородным, без комочков, и похоже на обычное тесто для блинов и оладий.

    Если тесто вышло слишком густым, можно добавить еще немного кефира. Жарить оладушки нужно на слабом огне, переворачивать в тот момент, когда верхняя сторона станет матовой.

    Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или кленовым сиропом, при желании можно добавить стевию или виноградный сахар, чтобы оладьи были слаще.

    Из тыквы

    Оладьи из тыквы могут быть как полноценным блюдом на завтрак или ужин, так и выступать в качестве десерта. Зависит это от того, какой сорт тыквы решено использовать. Несладкие оладьи можно готовить с обычной тыквой, которую можно встретить на любом огороде, а для сладких больше подойдет сладкая мускатная тыква.

    Вне зависимости от выбранного сорта тыквы, для приготовления оладий потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм тыквы;
    • 200 грамм обезжиренного творога;
    • одно куриное яйцо;
    • 4-5 столовых ложек муки;
    • соль.

    При желании можно добавить немного специй — мускат, корицу или кардамон.

    Предварительно очищенную тыкву нужно натереть на мелкой терке. После этого добавьте яйцо, муку и творог, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовить оладьи из тыквы можно на сковородке, в духовке или мультиварке.

    На воде

    Оладьи на воде – достаточно простой вариант быстрого и сытного завтрака или ужина для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм муки;
    • три четверти стакана воды;
    • два яйца;
    • разрыхлитель;
    • соль.

    В миску положите просеянную муку и соль. При желании, чтобы придать готовому блюду приятный аромат, можно добавить немного корицы или ванилина. Затем влейте воду и добавьте разрыхлитель и яйца, перемешайте до получения однородного теста без комочков.

    Жарить оладьи нужно на среднем огне до тех пор, пока по краям не появится золотистая корочка, после этого переверните и слегка поджарьте оладьи с другой стороны

    С бананом и овсяными хлопьями

    Такие оладьи станут отличным десертом. Банан даст необходимую сладость, так что можно не использовать при приготовлении оладушек подсластители.

    Что понадобится для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями:

    • 2 банана;
    • 100 грамм овсяных хлопьев;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 мл обезжиренного молока.

    Сначала нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Затем в блендере или при помощи вилки разомните банан до состояния пюре.

    Тщательно взбейте яйцо, добавьте в полученную массу овсяную муку, банановое пюре и молоко, тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

    Готовить оладушки нужно на антипригарной сковородке, без использования масла. Также можно готовить банановые оладьи в духовке или мультиварке.

    Классические оладьи на кефире

    Обычные оладьи тоже могут быть вкусными и полезными одновременно. Достаточно использовать вместо сахара органические подсластители, а также взять обезжиренный кефир.

    Для этого рецепта пп-оладушек лучше всего использовать кефир с почти истекшим сроком годности.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 грамм обезжиренного кефира;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1,5 столовых ложки цельнозерновой или рисовой муки;
    • заменитель сахара;
    • соль;
    • разрыхлитель.

    Взбейте в миске яйца до состояния густой пены, добавьте соль и заменитель сахара. Затем влейте кефир в полученную массу тонкой струйкой, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.

    Полученное тесто должно быть густым, стекать с ложки медленно, ни в коем случае не должно растекаться по сковороде. Добавьте разрыхлитель или соду, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на полчаса настояться.

    Источник: https://biomed-kaluga.ru/pitanie/oladi-polza-vred-sostav-i-retsepty.html

    Польза, вред, калорийность оладий на 100 грамм

    Сколько калорий в оладьях, польза, рецепты

    Калорийность оладий на воде на 100 грамм 296 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

    • 4,62 г белка;
    • 14,32 г жира;
    • 37,86 г углеводов.

    Оладьи на воде имеют насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе в них содержатся витамины В1, В2, В3, В6, В9, РР, Н, Е, минералы кобальт, кремний, молибден, фтор, селен, хром, марганец, йод, медь, железо, цинк, хлор, калий, фосфор, магний.

    Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм

    Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм 242 ккал. В 100 г продукта:

    • 4,87 г белка;
    • 6,95 г жира;
    • 40,32 г углеводов.

    Читать: Медовик калорийность на 100 грамм

    Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 стакан подогретой воды (можно использовать кефир и молоко);
    • 8 столовых ложек муки;
    • 10 г прессованных дрожжей;
    • половина чайной ложки соли;
    • немного подсолнечного масла для жарки;
    • сахар – 2 чайные ложки;
    • фрукты и пудра для украшения.

    Этапы приготовления:

    • дрожжи растворяем в теплой воде;
    • смешиваем растворенные дрожжи с солью и сахаром;
    • добавляем в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями муку;
    • готовое тесто настаиваем в теплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза;
    • жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом;
    • украшаем оладьи пудрой и фруктами.

    Калорийность творожных оладий на 100 грамм

    Калорийность творожных оладий на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 11,35 г белка;
    • 5,71 г жира;
    • 30,68 г углеводов.

    Читать: Калорийность питьевого йогурта Активиа

    Необходимые ингредиенты:

    • 350 г творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • 150 мл молока;
    • 200 г муки;
    • 1,5 столовые ложки сахара;
    • треть чайной ложки соли;
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • немного жидкого ванилина;
    • немного растительного масла для жарки.

    Этапы приготовления творожных оладий:

    • в творог добавляем яйцо, немного жидкого ванилина, молоко, смешиваем полученные компоненты блендером;
    • в творожную массу просеиваем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь;
    • выпекаем оладьи с каждой стороны на разогретой сковороде.

    Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм

    Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм 210 ккал. В 100 г продукта:

    • 6,7 г белка;
    • 3,2 г жира;
    • 37,2 г углеводов.

    Читать: Калорийность лисичек в сметане

    Для приготовления блюда необходимо:

    • смешать 100 мл 2,5-процентного молока, 150 г кукурузной муки, 1 куриное яйцо;
    • жарить оладьи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла;
    • украсить готовые оладьи свежими фруктами.

    Калорийность овсяных оладий на 100 грамм

    Калорийность оладий из овсянки на 100 грамм 157 ккал. В 100 г продукта:

    • 10,5 г белка;
    • 7,8 г жира;
    • 11 г углеводов.

    Чтобы сделать такие оладьи, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 банан;
    • 75 г овсянки;
    • 2 куриных яйца;
    • небольшое количество молока;
    • натуральный заменитель сахара;
    • корица;
    • нежирный йогурт.

    Этапы приготовления оладий:

    • перемалываем овсянку в блендере (получится овсяная мука);
    • разминаем вилкой бананы;
    • смешиваем бананы, овсяную муку и яйца;
    • жарим оладьи на антипригарной сковородке;
    • для приготовления сладкого соуса смешиваем заменитель сахара, нежирный йогурт и корицу;
    • подаем оладьи с соусом.

    Калорийность яблочных оладий на 100 грамм

    Калорийность оладий с яблоками на 100 грамм 168 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

    • 4,6 г белка;
    • 4,1 г жира;
    • 27,4 г углеводов.

    Читать: Калорийность маслят вареных

    Рецепт приготовления блюда:

    • чистим 0,5 кг яблок от кожуры и сердцевины;
    • очищенные яблоки нарезаем кубиками;
    • на разогретую сковороду кладем 7 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лимонного сока, 20 г яблочного сидра;
    • на минимальном огне под закрытой крышкой тушим яблочную смесь в течение 5 минут;
    • для теста смешиваем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, немного соли, корицу по вкусу. Перемешиваем до однородной массы;
    • тесто смешиваем с приготовленными яблоками, 400 мл кефира, 2 стаканами муки, 3 чайными ложками разрыхлителя. Замешиваем до однородной массы;
    • на разогретой сковороде жарим из теста оладьи;
    • украшаем оладьи свежими ягодами.

    Калорийность оладий из кабачков на 100 грамм

    Калорийность кабачковых оладий на 100 грамм 136 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

    • 3,6 г белка;
    • 6,9 г жира;
    • 15,6 г углеводов.

    Ингредиенты для оладий из кабачков:

    • 1 молодой кабачок;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • зелень;
    • соль, молотый перец по вкусу;
    • сметана;
    • немного растительного масла для жарки.

    Читать: Конфета халва в шоколаде калорийность в 1 шт.

    Этапы приготовления:

    • чистим от кожицы и мелко режем чеснок;
    • мелко нарезаем укроп;
    • в миске смешиваем яйца, перец, чеснок, укроп;
    • натираем очищенные кабачки на терке, добавляем их в яичную массу;
    • в полученную смесь насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соль;
    • жарим кабачки на растительном масле;
    • подавать блюдо горячим, со сметаной.

    Калорийность оладий на молоке на 100 грамм

    Калорийность оладий на молоке без яиц на 100 грамм 150 ккал. В 100 г продукта:

    • 5,3 г белка;
    • 5,6 г жира;
    • 20,3 г углеводов.

    Этапы приготовления оладий без яиц:

    • нагреть половину литра кислого молока;
    • смешать горячее молоко с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли;
    • добавляем в полученную смесь просеянную муку с чайной ложкой соды без горы. Количество муки подбирается таким образом, чтобы тесто не было слишком жидким. Получаем однородную консистенцию теста;
    • жарим оладьи на сковороде на растительном масле.

    Калорийность картофельных оладий на 100 грамм

    Калорийность картофельных оладий на 100 грамм 191 ккал. В 100 г продукта:

    • 5,5 г белка;
    • 6,9 г жира;
    • 27,4 г углеводов.

    Чтобы сделать оладьи из картофеля, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 600 г картофеля;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 столовая ложка муки;
    • половина чайной ложки лимонного сока;
    • перец, соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • сметана.

    Читать: Калорийность постного майонеза

    Этапы готовки:

    • натираем очищенный картофель и репчатый лук, смешиваем эти 2 ингредиента;
    • выжимаем в полученную смесь лимонный сок;
    • из картофеля сливаем сок, добавляем в него соль, яйцо, муку и молотый перец;
    • жарим оладьи на сковороде на растительном масле;
    • подавать со сметаной.

    Калорийность оладий на кефире на 100 грамм

    Калорийность оладий на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда:

    • 5,1 г белка;
    • 4,8 г жира;
    • 32,7 г углеводов.

    Необходимые для кефирных оладий продукты:

    • 250 мл кефира;
    • 40 мл воды;
    • 1 куриное яйцо;
    • 240 г муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • половина чайной ложки соли;
    • половина чайной ложки соды;
    • растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления:

    • в кастрюлю наливаем кефир, воду. Смешиваем, нагреваем полученную смесь;
    • в миске перемешиваем куриное яйцо, соль, сахар;
    • в куриную смесь выливаем нагретый кефир и постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть достаточно густым (чтобы не стекало с ложки), без комков;
    • в готовое тесто добавляем соду. Тщательно все перемешиваем;
    • жарим оладьи на разогретом растительном масле.

    Калорийность капустных оладий на 100 грамм

    Калорийность оладий из белокочанной капусты 161 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 3,2 г белка;
    • 12,8 г жира;
    • 8,5 г углеводов.

    Читать: Калорийность жареной картошки на 100 грамм

    Калорийность оладий из цветной капусты 124 ккал. В 100 г блюда:

    • 5,8 г белка;
    • 7,5 г жира;
    • 8,4 г углеводов.

    Чтобы приготовить из цветной капусты оладьи, нужны такие ингредиенты:

    • 1 кг цветной капусты;
    • 5 столовых ложек нутовой муки;
    • перец, соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт блюда:

    • отвариваем в течение 25 минут цветную капусту;
    • выкладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
    • разминаем капусту вилкой и остужаем до комнатной температуры, смешиваем со специями, солью и нутовой мукой;
    • обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом.

    Калорийность банановых оладий на 100 грамм

    Калорийность банановых оладий на 100 грамм 152 ккал. В 100 г лакомства:

    • 10,4 г белка;
    • 7,7 г жира;
    • 11,2 г углеводов.

    Читать: Калорийность семги в духовке

    Простой рецепт банановых оладий:

    • в блендере смешиваем 2 яйца, нарезанные кружками 2 банана;
    • добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки муки, немного ванилина, 1 чайную ложку сахара;
    • получаем однородное тесто;
    • жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла;
    • подавать оладьи со сметаной или свежими ягодами.

    Калорийность тыквенных оладий на 100 грамм

    Калорийность оладий из тыквы на 100 грамм 101 ккал. В 100 г:

    • 4,2 г белка;
    • 4,4 г жира;
    • 12,7 г углеводов.

    Делаем тыквенные оладьи:

    • из вареной тыквы готовим 250 г тыквенного пюре;
    • добавляем в пюре желток 1 куриного яйца, 2,5 столовые ложки муки, соду и соль на кончике ножа. Все тщательно вымешиваем;
    • жарим оладьи на растительном масле.

    Польза оладий

    К полезным свойствам оладий можно отнести:

    • продукт имеет высокую калорийность, насыщен быстрыми углеводами, поэтому помогает восстанавливать силы организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
    • если для приготовления оладий используются яйца, то такое блюдо будет насыщено аминокислотами, микроэлементами и белками, важными для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей, кожи, всех систем органов организма;
    • оладьи с овсянкой – источник клетчатки, нормализующей процесс пищеварения, помогающей справиться с запорами и другими сбоями в работе ЖКТ;

    Читать: Калорийность нута на 100 грамм

    • оладьи с ягодами содержат большое количество витаминов С и группы В. Эти витамины необходимы для поддержания иммунитета, активизируют работу нервной системы, улучшают функции сердца и сосудов;
    • оладьи с бананами насыщают организм витаминами С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также калием, магнием, фосфором. Приготовленные без обжарки на масле такие блюда нормализуют тканевое дыхание, улучшают процессы жирового и белкового обмена, снижают показатели вредного холестерина, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, кожи.

    Вред оладий

    Оладьи – не тот продукт, которым следует злоупотреблять. Большинство таких блюд готовят с помощью жарки на растительном масле. При подобной обработке образуются вредные канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию.

    Оладьи – жирный и калорийный продукт. Противопоказаниями к их употреблению считаются лишний вес, диета, обострение болезней поджелудочной железы, желудка, кишечника, желчного пузыря.

    У некоторых людей возникают аллергические реакции на молоко, яйца и другие ингредиенты, которые часто используются для приготовления оладий. При непереносимости подобных блюд можно столкнуться с метеоризмом, вздутием живота, запорами, диареей, тяжестью в желудке и другими неприятными симптомами.

    Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-oladev

    Сколько калорий в кабачковых оладьях?

    Сколько калорий в оладьях, польза, рецепты

    Блюда из кабачков готовят очень давно, ведь кабачок — это очень полезный, вкусный и легкоусвояемый продукт. Без этого овоща не обходится ни одно застолье или праздник, его подают в различном виде в салатах, закусках, супах, с мясными блюдами, рагу и других. Кабачок прекрасно подходит для диетического питания и может заменять другие высококалорийные продукты.

    Состав и полезные свойства кабачка

    В состав кабачков входят многообразные минералы и другие полезные вещества для человеческого организма. Кроме этого, кабачок богат витаминами и важными микроэлементами.

    В 100 гр. продукта содержится:

    • вода 92 гр.
    • белки 0,6 гр.
    • жиры 10,25 гр.
    • углеводы 4,5 гр.
    • моносахариды и дисахариды 4,5 гр.
    • кислоты органические 0,15 гр.
    • ненасыщенные жирные кислоты 0,15 гр.
    • магний 9,1 мг
    • кальций 15 мг
    • калий 237 мг
    • железо 0,3м г
    • зола 0,3 мг
    • натрий 2,1 мг
    • фосфор 13 мг

    Калорийность 100 гр. кабачка составляет всего 27 ккал.

    Кроме того, в состав кабачка входит целая группа полезных витаминов, таких как:

    • витамин А;
    • витамины B1, B2, B3, B6, B9;
    • витамин C;
    • витамин H;
    • витамин PP.

    Полезных свойств кабачок имеет немало, рассмотрим самые важные из них:

    1. Стимулирует работу кишечника, укрепляет его слизистую оболочку.
    2. Содержащийся в кабачке витамин C способствует выработке коллагена, что улучшает состояние кожи.
    3. Улучшает и оздоравливает волосы, зубы и ногти благодаря витамину А.
    4. Пищевые волокна кабачка выводят «плохой» холестерин и вредные токсины из организма.
    5. Помогает обновлению крови и укрепляет кровеносные сосуды.
    6. Борется с атеросклерозом и настраивает правильную работу пищеварительной системы
    7. Обладает мочегонным и желчегонным действием, тем самым уменьшает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма.
    8. Борется с разного рода аллергиями и авитаминозом.
    9. Железо, содержащиеся в кабачке, является помощником для обогащения крови кислородом.
    10. Борется с отложением солей и разгружает суставы.
    11. Успокаивает нервную систему
    12. Способствует снижению веса, является диетическим продуктом питания.
    []https://www..com/watch?v=hOpsAJbGs[/]

    Оладьи из кабачков: польза, показания к употреблению

    Если вы хотите сбросить вес и избавиться от отеков, но не хотите морить себя голодом и изнурять диетами, то вам на помощь может прийти кабачок. Он низкокалорийный и почти на 90% состоит из воды, несмотря на это, любые блюда из кабачков способны быстро и надолго насытить организм.

    [box type=»download»] Хорошим способом для начала похудения, будет добавить в свой рацион вкусные, сытные, но диетические оладья из кабачков. Такие утренние оладьи будут насыщены пектинами, способными вывести лишнюю жидкость из организма. Для людей с сахарным диабетом или ожирением оладьи из кабачков станут прекрасной альтернативой мучным изделиям на завтрак.[/box]

    Калорийность оладьев из кабачков

    Калорийность 100 гр. кабачка составляет всего 27 ккал.

    Для того чтобы узнать калорийность оладий из кабачков, рассмотрим все необходимые ингредиенты этого блюда (оладьи будут рассчитаны на три порции):

    • во-первых, это сам кабачок, весом примерно 400 грамм, в котором будет содержаться 108 ккал.
    • 2 яйца, общим весом около 120 грамм – 170 ккал.
    • манка 1 ст. ложка – 72 ккал.
    • нежирная сметана (10%) 1 ст. ложка – 25 ккал.
    • специи – около 5 ккал.
    • небольшое количество оливкового масла – 150 ккал

    В результате мы получаем оладьи из кабачков на три порции, содержащие 530 ккал, одна порция оладьев из кабачков на завтрак со сметаной не превысит и 177 ккал.

    Кабачки для похудения

    Кабачок может стать мощным и эффективным средством в борьбе с лишним весом так как:

    • Ускоряет обмен веществ в организме и контролирует водно-солевой баланс
    • Кабачковый сок эффективен против целлюлита
    • Диетический продукт
    • Дает быстрое чувство насыщения
    • Многообразие рецептов с кабачком для похудения
    • Овощ не вызывает аллергию и не противопоказан при лактации.

    Рецепт оладьев из кабачков

    Ранее, уже были рассмотрены основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков, далее рассмотрим рецепт приготовления диетических оладьев:

    1. Перед началом приготовления, следует тщательно промыть кабачок, очистить от кожуры и семян.
    2. После, кабачок нужно натереть на крупной терки или измельчить в блендере.
    3. Далее полученную массу подсолить и оставить на 30 минут под крышкой.
    4. Спустя время слить лишний сок из полученной кашицы.
    5. К кабачку добавить 2 яйца и 1 столовую ложку манной крупы, а также небольшое количество соды и 1 ложку сахара.
    6. Оставляем полученную смесь еще на 15 минут, за это время манка впитает влагу и немного набухнет, что сделает оладьи пышными и мягкими.
    7. Теперь остается разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и пожарить оладьи. Если смесь для оладьев получилась слишком жидкая, можно добавить немного муки.
    8. Подать оладьи к столу можно с нежирной сметаной или вареньем.

    Иногда для более пышных и питательных оладий добавляют еще и овсяные или любые мультизлаковые хлопья.

    [box type=»download»] Кроме этого рецепта, можно приготовить овощные оладьи на основе кабачка. Для этого в растертый кабачок добавляют яйца, морковь и лук, затем перемешивают все ингредиенты и выкладывают на специальную бумагу для запекания. Готовятся такие оладьи в духовке без добавления масла, калорийность одной порции таких оладьев не превышает 93 ккал.[/box]

    Тонкости приготовления блюд из кабачка

    1. Хорошо отжимайте размельченный кабачок перед готовкой или дайте ему немного настояться и выпустить лишний сок
    2. Солить блюда из кабачков лучше всего в самом конце, иначе кабачки дадут дополнительный сок.
    3. Для приготовления оладьев можно заменить муку манной крупой и наоборот, консистенция для выпекания оладьев должна быть, как густая сметана.
    4. Добавляйте муку очень осторожно, постоянно помешивая тесто из кабачков.
    5. Чтобы сделать оладьи более пышными можно использовать желтки от яиц, а белки предварительно взбить до получения пенки.
    6. Можно не ограничивать себя в многообразии приправ и экспериментировать с оригинальным вкусом.
    []https://www..com/watch?v=UTbJN9942No[/]

    Как снизить калорийность блюд из кабачков?

    Самым калорийным блюдом из кабачков являются именно оладьи, чтобы максимально снизить их калорийность, следует:

    • Вместо пшеничной муки использовать льняную, ржаную или цельнозерновую муку.
    • Исключить из блюда яичный желток, добавлять лишь белки.
    • Добавить в кабачки немного отрубей.
    • Готовить на сковороде с антипригарным покрытием практически без добавления масла.
    • Запекать оладьи в духовке на специальной бумаге без масла
    • После жарки, потушить пару минут оладьи в микроволновой печи с добавлением небольшого количества воды.
    • Не использовать для употребления майонез, жирную сметану и другие соусы.
    • Заменить растительное масло на оливковое.
    • Добавить в кабачки немного паприки или красного перца.

    Все эти на первый взгляд незначительные советы, помогут вам приготовить вкусные и диетические оладьи из кабачков и другие блюда из этого овоща.

    Кабачок остается любимым блюдом многих людей, так как обладает исключительными полезными свойствами, а также неподражаемым вкусом.

    Кабачок – это недорогой доступный для каждого и очень полезный овощ, который можно приобрести в магазине или вырастить самому.

    Источник: https://hudeem911.ru/products/calorii/kabachkovye-oladji.html

    Все о лечении
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: