Сколько калорий в шашлыках?

Содержание
  1. Пищевая ценность и калорийность шашлыка из разного мяса
  2. Польза свиного и куриного мяса
  3. Калорийность шашлыка из свинины
  4. Калорийность куриного шашлыка
  5. Вред шашлыка
  6. Калорийность шашлыка
  7. Калории в шашлыке из свинины и калорийность шашлыков из других видов мяса
  8. Сколько калорий в шашлыке из рыбы?
  9. Калорийность шашлыка из морепродуктов
  10. Сколько калорий в шашлыке – из разных видов мяса и рыбы?
  11. Калораж шашлыка разных видов
  12. Шашлык из свиной мякоти
  13. Любимое блюдо из баранины
  14. Говяжий шашлык
  15. Куриный нежненький шашлык
  16. Готовим шашлык из индюшки
  17. Рыбный шашлычок
  18. Свиной шашлык в домашних условиях
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Cколько калорий в шашлыке из свинины?
  22. Сколько калорий в шашлыке из свинины
  23. Польза шашлыка
  24. Подача шашлыка
  25. Сколько калорий в шашлыке?
  26. Сколько калорий в свином шашлыке?
  27. Сколько калорий в шашлыке из баранины?
  28. Сколько калорий в шашлыке из говядины?
  29. Сколько калорий в курином шашлыке?
  30. Сколько калорий в шашлыке из индейки?
  31. Сколько калорий в шашлыке из семги?
  32. Сколько калорий в шашлыке из телятины?
  33. Сколько калорий в шашлыке из свиной шейки?
  34. Сколько калорий в шашлыке из куриной грудки?
  35. Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
  36. Шашлык из куриной грудки калории. Шашлык куриный калорийность. Сколько калорий в шашлыке из других видов мяса
  37. Польза шашлыка из свинины. Польза и вред шашлыка. Кому и какие шашлыки противопоказаны
  38. Чем вреден шашлык для организма
  39. Маринад для шашлыка из курицы
  40. Шашлык из курицы в майонезе

Пищевая ценность и калорийность шашлыка из разного мяса

Сколько калорий в шашлыках?

Время выездов на природу и дачных посиделок – это время шашлычков! Шашлык – самое популярное и вкусное летнее блюдо.

Из-за популярности шашлыка, его разные варианты приготовления можно встретить в национальных кухнях мира – в Армении – хороват, в Азербайджане – кебаб, в Турции – шиш-кибаб.

Само слово шашлык тюркского происхождения, производное от слова “шыш”, что означает “жареное на вертеле кушанье”.

Шашлык из баранины – это традиционный выбор кавказцев, имеющий специфический вкус и аромат. Баранина, наверное, единственный из мясных продуктов, который содержит фтор, а он, как, известно, укрепляет эмаль зубов.

К тому же, баранина содержит много лецитина, регулирующего выброс инсулина и помогающего людям быстрее соображать.

Но, к сожалению, баранина тяжело переваривается, поэтому если у человека проблемы с кишечником и желудком, то лучше ограничить его прием.

[attention type=yellow]

Что касается приготовления шашлыка из баранины, то мариновать мясо лучше в кислой среде – в белом или красном вине, также отлично подойдут кисломолочные продукты – йогурт, кефир или соки. При этом следует сказать, что калорийность шашлыка из бараньей лопатки – 280 ккал на сто грамм продукта, а калорийность шашлыкаиз бараньей ноги – 320 ккал на сто грамм продукта.

[/attention]

Шашлык из говядины готовят редко. Лучше всего для приготовления подойдет телятина, так как она нежнее. В молодой говядине содержится железо, витамины группы В, А и РР. Кроме того, говядина является полноценным белком.

Но, если говорить о “старом” мясе говядины, то в нем накапливаются вредные насыщенные кислоты и вещества, вызывающие процессы окисления в организме, что способствует старению.

Калорийность шашлыка из говядины – 250 килокалорий на сто грамм продукта.

Многие любят диетическое кроличье мясо и с удовольствием готовят из него шашлык. По вкусу крольчатина напоминает мясо куриное. Оно легко переваривается и почти полностью усваивается организмом человека.

В крольчатине содержится мало жиров и солей натрия, что делает ее просто незаменимой в диетическом питании. А по витаминному и минеральному составу она превосходит в несколько раз другие виды мяса.

Калорийность в шашлыке из кроличьего мяса составляет 150 ккал на сто грамм продукта.

Сегодня есть любители приготовления шашлыка из печени. В ста граммах говяжьей или куриной печени содержится дневная норма железа, а как известно, железо из печени лучше усваивается в отличие от других продуктов.

Печень содержит гепарин, благодаря чему снижается риск образования тромбов в организме.

[attention type=red]

Калорийность шашлыка из печени говяжьей составляет 190 ккал на сто грамм продукта, а калорийность в шашлыке из куриной печени – 150 ккал на сто грамм продукта.

[/attention]

Самыми распространенными видами шашлыка считаются — шашлык из мяса свинины и шашлык из куриного мяса. Но, прежде чем говорить о том, сколько калорий в шашлыкеиз свинины и курицы, стоит сказать про полезные свойства этих видов мяса.

Польза свиного и куриного мяса

Медики уже давно доказали, что польза мяса свинины велика. Но нужно придерживаться правил ее употребления. Суточная норма употребления свинины для взрослого человека не должна быть выше 200 граммов. Чтобы свинина принесла максимальную пользу, ее рекомендовано готовить в духовке.

В мясе свином содержатся все витамины группы В, в чем и заключается его основная польза. Свинину рекомендовано употреблять мамам, кормящим грудью, так как в ней содержится белок, который отлично действует на выработку молока. Также свинину рекомендуется употреблять и мужчинам, так как она отлично действует на мужскую силу.

Говоря о пользе куриного мяса стоит отметить большое содержание в этом мясе витамина В6. Также в нем много глютамина, помогающего в борьбе со стрессами и поддерживающего иммунитет и нервную систему.

Кроме того, куриное мясо содержит в себе столько же фосфора, сколько и рыба. А фосфор нужен нам для суставов и костей.

Калорийность шашлыка из свинины

Свинина – самое популярное мясо для приготовления шашлыка. Оно быстро маринуется, и шашлык получается мягким и сочным. Несмотря на то, что калории в шашлыке из свинины содержатся в большом количестве, он легко усваивается и имеет отличные вкусовые качества. Шашлык из свинины можно делать из свиного окорока, шейки и из ребрышек.

Калорийность шашлыка из свинины, точнее из свиного окорока, составляет 280 ккал на сто грамм продукта. Калорийность свиного шашлыка из ребрышек составляет 320 ккал на сто грамм продукта. Калории в шашлыке из свиной шейки находятся в количестве 340 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность куриного шашлыка

Сколько калорий в шашлыке курином? Сначала, наверное, стоит напомнить о том, что куриное мясо считается диетическим, поэтому калорийность шашлыка из него невысокая.

На самом деле, калорийность куриного шашлыка зависит от частей курицы, которые были использованы в приготовлении.

Калорийность в шашлыке курином из грудки составляет 120 ккал на сто грамм продукта. Калории шашлыка из куриных окорочков составляют 160 ккал на сто грамм продукта. Калории в шашлыке из куриных крылышек находятся в количестве 180 ккал на сто грамм продукта. Нельзя не сказать и о калорийности шашлыка из грудки индейки. Она составляет 150 ккал на сто грамм продукта.

Многих людей, сидящих на различных диетах, интересует вопрос – сколько калорий в шашлыке? Исходя из всего вышесказанного, можно ответить, что самым низкокалорийным шашлыком является шашлык из куриного мяса.

Вред шашлыка

Шашлык из курицы не следует употреблять в пищу тем, кто у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечнососудистые заболевания. Также куриный шашлык противопоказан при сахарном диабете и при заболеваниях почек из-за наличия в рецепте шашлыка соли и острых приправ.

Кроме высокой калорийности шашлыка из свинины, он может нанести вред человеческому здоровью.

Сегодня применяют меры для снижения негативного действия свинины на организм человека, но все же, полностью защититься от вреда свинины невозможно.

[attention type=green]

Независимо от того, насколько чистой пищей питается животное и в каких именно гигиенических условиях живет, все равно – это животное, которое питается своими экскрементами. Из-за этого, в его организме вырабатывается большое количество антител и гормонов, которые попадают в его мышечную ткань.

[/attention]

Также большую опасность для человека представляют гормоны роста. Это вызывает увеличение массы тела, и избавиться от лишних килограммов в дальнейшем становится непросто. Из-за этого может произойти деформация линий тела и фигуры.

Вред свинины заключается еще и в паразитах, находящихся в мускульных тканях животных. Попадание таких паразитов в человеческий организм опасно, так как они перебираются в сердечную мышцу и там размножаются. Это несет в себе смертельную опасность для человека.

Вред шашлыка также заключается в бензопирене — канцерогене, который выделяется из испарений в итоге попадания жира на горячие угли, а потом оседает на мясе. Чтобы снизить вред от такого вещества, можно просто срезать сильно зажаристые места шашлыка.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-shashlyka.php

Калорийность шашлыка

Сколько калорий в шашлыках?

Трудно найти человека, который бы не любил шашлык. Это кушанье прочно ассоциируется у нас с пикником на природе, веселым треском костра, ароматным дымком и шумной компанией. Шашлык настолько популярен, что мы порой забываем о том, что это блюдо является национальной гордостью кавказских народов и жителей средней Азии.

У каждого народа имеется свой, особенный способ приготовления шашлыка. В Закавказье он традиционно готовится из баранины, однако и калорийность шашлыка из этого мяса достаточно высока.

На сегодняшний день множество ресторанов, кафе и баров предлагают своим посетителям разные виды шашлыка. Меню удивляет своим разнообразием, а фантазии поваров нет предела: нашему вниманию предлагается шашлык из мяса, шашлык из рыбы и морепродуктов, шашлыки из грибов и овощей. Сколько калорий в шашлыках, приготовленных из различных продуктов?

Калории в шашлыке из свинины и калорийность шашлыков из других видов мяса

Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:

  • Из какого вида мяса сделан шашлык (баранина, свинина, телятина, птица, кролик и т.д.);
  • Из какой части туши животного оно взято (ошеек, вырезка и т.д.);
  • Какой маринад используется;
  • Способ приготовления.

Калорийность шашлыка из баранины.

Баранина – очень жирное мясо, однако для шашлыка оно подходит как нельзя лучше. Имея специфический вкус, после вымачивания в маринаде баранина приобретает нежнейшую консистенцию и отменные вкусовые качества. Сколько калорий в шашлыке из баранины? Это зависит не только от калорийности мяса, но и от вида маринада.

Калорийность шашлыка из баранины при различных способах приготовления:

  • Шашлык из баранины (корейка) в натуральном гранатовом соке – 225 ккал/100 г;
  • Шашлык из баранины (корейка) в гранатовом соусе – 238 ккал/100 г;
  • Шашлык из баранины в маринаде из кумыса – 229 ккал/ 100 г;
  • Шашлык из баранины (корейка или ошеек) в маринаде из айрана (кисломолочный продукт с минеральной водой) – 218-222 ккал/100 г;
  • Калорийность шашлыка из баранины в винном соусе – 235 ккал/100 г.

Калории в шашлыке из свинины

Калорийность шашлыка из свинины также высока, однако содержание калорий можно уменьшить, выбрав менее жирную часть туши (грудинка, лопатка). Для сравнения: энергетическая ценность свиной лопатки составляет около 257 ккал/100 г, грудинки – 180 ккал/100 г, ошейка – 273 ккал, а нижней части грудины (подгрудок) – 587 ккал/100 г.

Калории в шашлыке из свинины(из постных частей туши) в различных маринадах:

  • Шашлык из свинины в маринаде из кефира – 192-215 ккал/100 г;
  • Шашлык из свинины в натуральном томатном соке – 188-206 ккал/100 г;
  • Калорийность шашлыка из свинины в маринаде из уксуса с лимоном – 175-195 ккал/100 г;
  • Шашлык из свинины в пиве – 267 ккал/100 г;
  • Шашлык из свинины в майонезе – 258,87 ккал/100 г;

Калорийность шашлыка из говядины.

Говяжий шашлык калории содержит в меньшем количестве, нежели бараний и свиной. Для этого блюда лучше всего использовать говяжью вырезку или огузок – тогда мясо получится нежным и сочным. Вкус такого шашлыка, безусловно, запомнится на долгое время.

Калории в шашлыках из нежирной говядины при разнообразных способах маринования:

  • Шашлык из говядины в сухом красном вине с луком – 169-180 ккал/100 г;
  • Шашлык из говядины в горчичной заправке — 148 ккал/100 г;
  • Калорийность шашлыка в маринаде из сыворотки и специй – 145 ккал/100 г;
  • Шашлык из говядины в сметано-томатном соусе – 174 ккал/100 г;
  • Шашлык из говядины в винном уксусе с яблочным соком – 145-180 ккал/100 г.

Сколько калорий в шашлыке из рыбы?

Рыбный шашлык – блюдо не только вкусное, но и полезное. Рыба – это легкоусвояемый белок, а если жарить ее без каких-либо жиров, то никакого риска для фигуры не будет. Для шашлыка лучше всего подойдут жирные сорта рыбы (они вкуснее и питательнее), однако можно использовать и нежирную морскую рыбу (в этом случае калорийность шашлыка будет меньшей).

Калорийность шашлыка из разных видов рыб:

  • Шашлык из лосося в соевом соусе – 88,7 ккал/100 г;
  • Калорийность шашлыка из угря очень высока – 346 ккал/100 г (угорь – высококалорийная рыба);
  • Шашлык из тунца – 139 ккал/100 г;
  • Шашлык из семги – 168-220 ккал/100 г;
  • Шашлык из осетрины – 110 ккал/100 г;
  • Шашлык из скумбрии – 153-177 ккал/100 г;
  • Калорийность шашлыка из форели – 113-128 ккал/ 100 г.

Как правило, шашлык из рыбы не требует приготовления сложных многокомпонентных маринадов – достаточно будет лишь слегка посолить и поперчить порционные куски рыбы.

Недопустимо мариновать рыбу в кисломолочных продуктах или в соусе из майонеза, так как рыба утратит свой неповторимый нежный вкус и характерный аромат.

В качестве заправки для шашлыка из рыбы можно использовать соевый соус и сухие приправы на основе карри.

Калорийность шашлыка из морепродуктов

Шашлык из морепродуктов мы едим, как правило, в ресторане или на званых торжествах. Готовить самим такое блюдо у нас не принято – это достаточно специфичное кушанье (не все любят морепродукты).

Однако вкус шашлыка из морепродуктов, если его правильно приготовить, великолепен.

При недостаточном опыте и знаниях лучше просто наслаждаться полезным и вкусным блюдом, предоставив приготовление шашлыка профессионалам.

Калорийность шашлыков из различных морепродуктов:

  • Шашлык из кальмаров – 118-125 ккал/100 г;
  • Шашлык из осьминога – 73-85 ккал/100 г;
  • Шашлык из креветок с оливковым маслом и специями – 108-112 ккал/100 г;
  • Шашлык из мидий – 80-85 ккал/100 г.

Как видим, шашлык из морепродуктов содержит совсем мало калорий. По сравнению с шашлыками из мяса, которые достаточно калорийны, это блюдо можно считать настоящей находкой для тех, кто стремится похудеть. Во всяком случае, употребляя шашлык из морепродуктов, риск набрать лишние килограммы сведен к минимуму.

Источник: https://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-shashlyka.html

Сколько калорий в шашлыке – из разных видов мяса и рыбы?

Сколько калорий в шашлыках?

От того, какое мясо взято за основу этого угощения, зависит, сколько калорий в шашлыке. Хорошая новость для всех любителей мясных блюд – энергетическую ценность шашлыка можно снизить! Как? Давайте разбираться!

Калораж шашлыка разных видов

Шашлык может обладать энергетической ценностью, которая колеблется в пределах ста пятидесяти – триста тридцати килокалорий. Почему такая разница в цифрах? Здесь надо учитывать несколько факторов.

Во-первых, важно, какое именно мясо вы собираетесь готовить. Во-вторых, на калораж блюда влияет маринад. И конечно, стоит учитывать способ термообработки. Так, если вы жарите шашлычок на сковороде, его энергетическая ценность будет выше за счет использования масла. Рассмотрим наиболее распространенные виды такого блюда.

Шашлык из свиной мякоти

Сколько калорий в шашлыке из свинины? Его калораж зависит от того, какую часть «хрюшки» вы готовите.

Если за основу блюда взяли шею, то содержание калорий в таком шашлыке будет равняться тремстам сорока из расчета на стограммовую порцию. Шашлычок из окорока и лопаточной части «принесет» вам двести шестьдесят килокалорий.

А вот менее калорийной считается грудина – в ней всего сто восемьдесят килокалорий. Но эти цифры приведены без учета маринада.

На заметку! Наиболее оптимальный маринад для всех, кто боится лишних калорий, – на основе сока лимона либо томатов. Если вы маринуете шашлычок в майонезном соусе либо пиве, его калораж будет выше на пятнадцать процентов.

Любимое блюдо из баранины

Теперь разберемся, сколько калорий в шашлыке из баранины. Такое угощение относят к разряду традиционных блюд Кавказа и среднеазиатских стран.  Калораж такого шашлычка также зависит от того, какую часть мясной мякоти вы используете.

Энергетическая ценность блюда из разных частей мяса:

  • баранья нога – триста двадцать килокалорий;
  • лопатка – двести восемьдесят;
  • корейка – двести двадцать – двести пятьдесят;
  • ошеек – двести тридцать.

Говяжий шашлык

Говяжья мякоть жестковата для шашлыка, поэтому в основном для такого блюда выбирают телятину. Калораж этих обоих видов мясной мякоти практически одинаков. Энергетическая ценность такого шашлыка, независимо от выбранной части тушки, равна ста сорока – ста семидесяти килокалориям.

На заметку! Говядина (впрочем, как и телятина) – идеальный источник железа, которое «отвечает» за наш гемоглобиновый уровень.

Куриный нежненький шашлык

Сколько калорий в курином шашлыке? Такое блюдо – идеальный вариант для всех желающих сбросить лишние килограммы. Чаще всего его готовят из бедрышек. Но можно для этой цели использовать и другие части курочки.

калорий в шашлыке из куриной мякоти на стограммовую порцию:

  • грудка – сто килокалорий;
  • бедрышки и ножки – сто семьдесят – сто восемьдесят;
  • крылышки – двести – двести двадцать.

Внимание! Эти показатели относятся к мясной мякоти, с которой сняли шкурку. Если же ее оставить, калораж блюда увеличится на тридцать процентов.

А как изменится калорийность куриного угощения, если использовать разные виды маринадной смеси? Разберемся в этом, взяв за пример грудку.

Энергетическая ценность шашлыка из грудки с разными маринадами:

  • кефирный – сто сорок пять килокалорий;
  • «соевый» — сто шестьдесят;
  • майонезный – сто восемьдесят пять;
  • медовый – двести.

Готовим шашлык из индюшки

В таком угощении калораж будет немного ниже, чем в курином. Однако стоит учитывать и вид маринадной смеси. Так, если вы маринуете индюшку в минералке, ее калорийность будет равна ста пятнадцати килокалориям, с добавлением вина – ста тридцати пяти, в майонезном соусе – ста шестидесяти.

Рыбный шашлычок

И конечно, не можем обойти вниманием рыбный шашлык. Для него нужна рыбка жирных сортов, но если вы придерживаетесь диетического меню, выбирайте маложирную.

Шашлычок из лосося будет содержать девяносто килокалорий, из семги – сто семьдесят – двести десять.

Если вы за основу угощения берете тунца, калораж такого блюда будет составлять сто сорок килокалорий, а шашлыка из скумбрии – сто шестьдесят, из осетра – сто десять, из сома – сто двадцать, из форели – сто тридцать.

Свиной шашлык в домашних условиях

Вкусный шашлычок можно приготовить и дома. Мы за основу угощения взяли свиную мякоть, но вы можете заменить ее любым другим видом мяса.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • морковка – две штуки;
  • картошка – десять штук;
  • лучок – две головки;
  • соус соевый – пять стол. ложек;
  • купаж специй;
  • майонез – две стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть промоем, просушим.
  2. Нарежем мяско среднего размера кусочками. Выложим их в миску.
  3. Лучок очистим и нашинкуем не слишком толстыми колечками.
  4. Добавим лук к свинине.
  5. Морковку чистим, промываем. Нарежем ее колечками. Выложим к остальным компонентам.
  6. Введем соус соевый.
  7. Солим. Добавим купаж специй. Проще всего – взять уже готовую смесь приправ.
  8. Теперь выложим майонез.
  9. Размешаем, чтобы все мясные кусочки были равномерно покрыты специями и соусом.
  10. Почистим картошку, промоем ее. Нарежем картофелины крупного размера кусками.
  11. Выложим их к свинине и овощам.
  12. Размешаем хорошенечко.
  13. Накроем емкость с заготовкой. Поставим в холодильную камеру на пару часов.
  14. По истечении указанного времени вынимаем картошку. Выложим ее на противень. Масло добавлять не надо.
  15. А свиные кусочки нанижем на шампуры либо шпажки, чередуя их с морковными и луковыми колечками. Внимание: шпажки надо сначала вымочить минут пятнадцать в холодной водичке.
  16. Прогреем жарочный шкаф до двухсот градусов. Заготовки шашлыка выложим на решетку, а противень с картошкой поместим под ними. Таким образом, сок с мяса будет стекать на корнеплоды, что сделает их вкуснее.
  17. Готовим шашлык с картошкой пятьдесят-шестьдесят минут. Через каждые пятнадцать минут шашлычок надо переворачивать.
  18. Готовность шашлыка проверяем зубочисткой.
  19. А картошка получится сочной и вкусненькой.
  20. Вот и все! Готово!

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-shashlyke-iz-raznyh-vidov-myasa-i-ryby

Cколько калорий в шашлыке из свинины?

Сколько калорий в шашлыках?

Сила боли — канал о похудении. Автор худеет со 125 кг., ставит цели и финансовую мотивацию. Если не достигает целей, разыгрывает деньги. Если не похудеет до 31 декабря 2020 — разыграет 50 000 руб. среди подписчиков. Ссылка — https://zen.yandex.ru/id/5ee140858d8ff9012f663549

Нелегко, наверное, было бы отыскать человека, который не любил бы шашлык. Это замечательное блюдо давно ассоциируется у большинства с отдыхом на природе, с веселым потрескиванием дров в огне, с легким дымком и с компанией друзей.

Шашлык успел завоевать огромную популярность, в силу чего мы порой не помним о том, что это блюдо – настоящая гордость национальной кухни жителей Кавказа и народов средней Азии. Рецептов приготовления шашлыка существует множество.

Сколько калорий в шашлыке будет зависеть от того, как замариновано мясо, и какой участок туши использован. При необходимости похудеть, для шашлыка необходимо выбирать нежирные кусочки мяса и мариновать их без использования майонеза.

Сколько калорий в шашлыке из свинины

Стоит сказать, что это достаточно сытное блюдо, которое при регулярном употреблении может вызвать даже ожирение.

калорий легко уменьшается, если выбрать менее жирную часть туши (например, лопатка или грудинка).

Давайте сравним: энергетическая ценность лопатки составляет 250 ккал на сто грамм, грудинка – 175 ккал на сто грамм, а подгрудка уже 550 ккал. Как видите, разница довольно существенная.

А теперь давайте рассмотрим зависимость энергетической ценности от маринада:

  • Шашлык из свинины в маринаде из кефира – 200 ккал на 100 г;
  • В маринаде из натурального томатного сока – 195 ккал на 100 г;
  • В маринаде из уксуса с лимоном – 185 ккал на 100 г;
  • В маринаде из пива – 265 ккал на 100 г;
  • В майонезе – 255 ккал на 100 г;

Как видите, они могут существенно отличаться друг от друга, так что если вы боитесь пополнеть, попробуйте использовать менее калорийные варианты. Также рекомендуем вам прочитать статью про пользу и вред оливкового масла, которое вы можете использовать для приготовления этого блюда.

Польза шашлыка

Не следует думать, что вкус – это единственное, что нам может предложить шашлык. Свинина, калорийность которой является наиболее высокой из всех видов мяса (257 ккал на 100 грамм), одновременно очень полезна и легко усваивается.

Свиной жир представляет меньшую опасность для сердца и сосудов, нежели говяжий. Да и нельзя назвать этот вид мяса самым жирным. На 100 грамм этого продукта приходится 2,98 грамма жира, тогда как в том же количестве курятины его 3,03 грамма.

Также данное мясо включает большое количество белка и витаминов группы B. Нередко продукт рекомендуется кормящим мамам, поскольку способствует образованию грудного молока.

[attention type=yellow]

Особенно радует тот факт, что в процессе приготовления шашлыка полезные свойства теряются медленнее, чем при иных способах термической обработки мяса. Угли оказывают слабое воздействие на продукт, но этого достаточно для устранения большей части вредных бактерий. И калорийность в итоге получается меньше, чем если бы свинину готовили обычным способом.

[/attention]

Правильно приготовленный шашлык служит профилактикой артрита.

Подача шашлыка

Понижая калорийность шашлыка из свинины, следует помнить и о том, с какими дополнительными продуктами его подавать на стол. Очень полезно подавать к мясу зелень или различные травы, а вот соусы, кетчупы и другие приправы и специи придется исключить. Также не стоит употреблять данное блюдо с картофелем.

В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи, необходимо значительно сократить потребление хлеба. Если все рекомендации соблюдены, можно кушать любимое блюдо, не думая о калориях.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/stroynaya/ckolko-kalorii-v-shashlyke-iz-svininy-5a91947379885e5f60f9930e

Сколько калорий в шашлыке?

Сколько калорий в шашлыках?

Июл-17-2014 KoshechkaM

Нелегко, наверное, было бы отыскать человека, который не любил бы шашлык.

Это замечательное блюдо давно ассоциируется у большинства с отдыхом на природе, с веселым потрескиванием дров в огне, с легким дымком и с компанией друзей.

Шашлык успел завоевать огромную популярность, в силу чего мы порой не помним о том, что это блюдо – настоящая гордость национальной кухни жителей Кавказа и народов средней Азии. Рецептов приготовления шашлыка существует множество.

Сегодня, если Вы посетите ресторан, кафе или бар, Вам могут предложить самые разнообразные виды шашлыка. Воображение кулинаров порой подсказывает самые экстравагантные решения.

На Ваш выбор могут быть предложены мясные шашлыки, шашлыки из рыбы и других морепродуктов, шашлыки из грибов и овощей. И вот тут возникает вопрос – сколько калорий в шашлыке? Действительно, какова калорийность этого блюда, приготовленного разными способами?

Калорийность шашлыка определяется не только используемыми для его приготовления продуктами, но также и маринадом и способом приготовления.

Шашлык – слово тюркского происхождения и означает – нанизанный на вертел. Как все полуфабрикаты, шашлыки представляют собой полуготовые пищевые продукты, которые остается только поджарить и подать на стол.

Шашлыки имеют несколько разновидностей: шашлык из баранины, шашлык из говяжьей вырезки, из свинины, из свиных голов, шашлык по-армянски и т. д. Состоит шашлык из мелких кусочков говяжьего мяса, свиного или бараньего мяса, не превышающих по весу, в основном 10 – 15 г. каждый. Кусочки мяса шашлыков по – карски, по – бакински и некоторых других могут весить по 30 – 40 г.

Хорошие шашлыки получаются из молодого мяса, либо надо брать мясо с кусочками сала или жира, а если кусочки мяса постные, то добавляют кусочки сала или жира, которые помещают, нанизывают на шампур над мясом. Делается это для того, чтобы жир, плавясь, пропитывал мясо.

Классический шашлык готовят из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши.

Мясо для шашлыков нарезается по-разному, каждый рецепт предусматривает нарезку мяса определенных размеров. Маринад готовится в соответствии с рецептом, который желательно не менять. В некоторых рецептах шашлыков мясо не маринуют вообще, в других маринуют до 30 минут, а в некоторых – сутки и более.

Чтобы мясо стало сочным, перед запеканием его рекомендуется подержать в маринаде, или обмакнуть маленькие кусочки в растительное масло, а кусочки побольше – в холодную воду. После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается.

Готовят шашлык из мяса, рыбы или птицы не над огнем, а над жаркими древесными углями. Приготавливают угли из сухой древесины лиственных пород, акации, фруктовых деревьев. Хорошее равномерное и сильное тепло дают угли из сухих вылущенных початков кукурузы. Угли из ели и сосны для запекания шашлыков не подходят из–за смоляного запаха и неприятного привкуса.

Перед жаркой замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарят шашлык над горящими без пламени углями минут 15 – 20, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.

[attention type=red]

Если жаровни, мангала нет, то шашлык можно жарить над углями костра, на сковородке, в жаркой духовке, в электрогриле.

[/attention]

Готовый шашлык надо снять с вертела. Положить на блюдо, полить маслом или вином, гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подавать рис и отдельно гранатовый сок.

Сколько калорий в свином шашлыке?

Калорийность шашлыка из свинины, безусловно, не будет маленькой. Но не стоит забывать, что количество калорий в блюде можно уменьшить, взяв для его приготовления менее жирную часть туши (грудинка, лопатка).

Калорийность свиного шашлыка (в маринаде из кефира) – 192-215 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность свиного шашлыка (в натуральном томатном соке) – 188-206 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из баранины?

Баранина содержит много жира, однако для шашлыка она подойдет отменно. Это мясо обладает специфическим вкусом. Под действием маринада баранина приобретает нежную консистенцию и превосходный вкус.

Калорийность шашлыка из баранины (корейка, в натуральном гранатовом соке) – 225 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность шашлыка из баранины (в винном соусе) – 235 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из говядины?

Шашлык из говядины будет не столь калориен, как, к примеру, бараний или свиной. Для него лучше всего подойдет говяжья вырезка или огузок – мясо будет нежным и сочным.

Калорийность шашлыка из говядины (в сухом красном вине с луком) – 169-180 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность шашлыка из говядины (в горчичной заправке) — 148 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в курином шашлыке?

Лучше всего брать для куриного шашлыка верхнюю часть куриного окорока (бедра с косточкой). Шашлык тогда получится отменно вкусным и нежным. Калорийность шашлыка из курятины будет немного меньшей, чем у шашлыка из мяса крупного скота.

Калорийность куриного шашлыка (в кефире) – 140 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность куриного шашлыка (из куриных сердечек) – 152 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из индейки?

Индейка имеет отличные вкусовые качества. Если мы возьмем для шашлыка филе индейки, тогда:

Калорийность шашлыка из индейки (в минеральной воде с приправами) – 113-119 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность шашлыка из индейки (в маринаде из белого вина) – 134 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из семги?

Шашлык из рыбы. Такое блюдо будет не только вкусным, но также и полезным.

Калорийность шашлыка из семги — 168-220 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из телятины?

Телятина – продукт, подходящий для диетического питания.

Калорийность шашлыка из телятины – 94 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из свиной шейки?

Калорийность шашлыка из свиной шейки – 340 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в шашлыке из куриной грудки?

Количество калорий в курином шашлыке и из индейки будет относительно небольшим. Например:

Калорийность шашлыка из куриной грудки – 120 ккал на 100 гр. продукта

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Источник: https://yazdorovee.ru/skolko-kalorij-v-raznyx-vidax-shashlyka

Шашлык из куриной грудки калории. Шашлык куриный калорийность. Сколько калорий в шашлыке из других видов мяса

Сколько калорий в шашлыках?

Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:

  • Из какого вида мяса сделан шашлык (баранина, свинина, телятина, птица, кролик и т.д.);
  • Из какой части туши животного оно взято (ошеек, вырезка и т.д.);
  • Какой маринад используется;
  • Способ приготовления.

Калорийность шашлыка из баранины.

Баранина – очень жирное мясо, однако для шашлыка оно подходит как нельзя лучше. Имея специфический вкус, после вымачивания в маринаде баранина приобретает нежнейшую консистенцию и отменные вкусовые качества. Сколько калорий в шашлыке из баранины? Это зависит не только от калорийности мяса, но и от вида маринада.

Калорийность шашлыка из баранины при различных способах приготовления:

  • Шашлык из баранины (корейка) в натуральном гранатовом соке – 225 ккал/100 г;
  • Шашлык из баранины (корейка) в гранатовом соусе – 238 ккал/100 г;
  • Шашлык из баранины в маринаде из кумыса – 229 ккал/ 100 г;
  • Шашлык из баранины (корейка или ошеек) в маринаде из айрана (кисломолочный продукт с минеральной водой) – 218-222 ккал/100 г;
  • Калорийность шашлыка из баранины в винном соусе – 235 ккал/100 г.

Калории в шашлыке из свинины

Калорийность шашлыка из свинины также высока, однако содержание калорий можно уменьшить, выбрав менее жирную часть туши (грудинка, лопатка). Для сравнения: энергетическая ценность свиной лопатки составляет около 257 ккал/100 г, грудинки – 180 ккал/100 г, ошейка – 273 ккал, а нижней части грудины (подгрудок) – 587 ккал/100 г.

Калории в шашлыке из свинины(из постных частей туши) в различных маринадах:

  • Шашлык из свинины в маринаде из кефира – 192-215 ккал/100 г;
  • Шашлык из свинины в натуральном томатном соке – 188-206 ккал/100 г;
  • Калорийность шашлыка из свинины в маринаде из уксуса с лимоном – 175-195 ккал/100 г;
  • Шашлык из свинины в пиве – 267 ккал/100 г;
  • Шашлык из свинины в майонезе – 258,87 ккал/100 г;

Калорийность шашлыка из говядины.

Говяжий шашлык калории содержит в меньшем количестве, нежели бараний и свиной. Для этого блюда лучше всего использовать говяжью вырезку или огузок – тогда мясо получится нежным и сочным. Вкус такого шашлыка, безусловно, запомнится на долгое время.

Калории в шашлыках из нежирной говядины при разнообразных способах маринования:

  • Шашлык из говядины в сухом красном вине с луком – 169-180 ккал/100 г;
  • Шашлык из говядины в горчичной заправке — 148 ккал/100 г;
  • Калорийность шашлыка в маринаде из сыворотки и специй – 145 ккал/100 г;
  • Шашлык из говядины в сметано-томатном соусе – 174 ккал/100 г;
  • Шашлык из говядины в винном уксусе с яблочным соком – 145-180 ккал/100 г.

Польза шашлыка из свинины. Польза и вред шашлыка. Кому и какие шашлыки противопоказаны

» Рецепты » Польза шашлыка из свинины. Польза и вред шашлыка. Кому и какие шашлыки противопоказаны

Многие свойства шашлыка напрямую зависят от того, какой вид мяса использовался для его приготовления.

Традиционная баранина, считающаяся классикой шашлыка, сильно отличается по своим диетическим свойствам от говядины или свинины, из которых в большинстве случаев готовят шашлык наши соотечественники. Соответственно, и само блюдо после приготовления будет обладать разными свойствами.

Но при этом способ приготовления шашлыка — один, и при этом как польза, так и вред шашлыка проявляются вне зависимости от того, чьё мясо было использовано для его приготовления. Именно про вред и пользу шашлыка из баранины, свинины или говядины мы и поговорим.

Чем вреден шашлык для организма

1. Канцерогены.

В первую очередь, вред шашлыка из индейки или говядины проявляется в большом содержании канцерогенов. Почти все они скапливаются в поджаристой корочке, поэтому её желательно обрезать перед употреблением блюда.

2. Холестерин.

Также химический состав шашлыка содержит достаточно много холестерина. Вред его неоднозначен — вместе с закупоркой артерий он способствует улучшению выработки половых гормонов и восстановлению тканей организма.

3. Кислотность.

И тут опять вспомним про маринад для шашлыка. Из-за повышенной кислотности употребление его достаточно плохо сказывается на состоянии больных гастритом и язвенной болезнью желудка. Однако этот вред шашлыка от маринования проявится только при употреблении его в больших количествах и регулярно.

При аккуратном и нечастом смаковании хорошо прожаренного на огне мяса вредные свойства шашлыка даже не успеют хоть как-то проявиться. А вот удовольствие и моральное удовлетворение от его вкуса мы получим.

И поскольку положительные эмоции самым непосредственным образом связаны со здоровьем — физическим и психическим — вкусный шашлык в качестве праздничного блюда для пикника можно смело рекомендовать всем.

Польза и удовольствие от него гарантированы.

Источник: https://vilkanozh.ru/polza-shashlyka-iz-svininy-polza-i-vred-shashlyka-komu-i-kakie/

Маринад для шашлыка из курицы

Куриный шашлык это не только альтернатива для вкусового разнообразия. Такой вид шашлыка подойдет для тех, кто соблюдает диету или по медицинским показаниям не может есть более жирное мясо.

Структура куриного мяса очень нежная, и маринад больше необходим для придания сочности шашлыку. Правильный маринад для куриного шашлыка не только поможет придать шашлыку необычный вкус, но и позволит сохранить все полезные свойства продукта при обжаривании.

Стоит отметить, что существует много вариантов того как замариновать шашлык из курицы. Одним из самых популярных и простых маринадов считается кефирный, так как его консистенция обволакивает каждый кусочек мяса и делает его очень нежным.

Для кефирного маринада понадобится:

  1. куриные бедра — 3 кг
  2. кефир (не ниже 3%) — 1л
  3. лук репчатый (4 шт)
  4. зелень (укроп, петрушка)
  5. соль и перец

Процесс приготовления достаточно простой:

1) Для начала хорошенько промойте мясо и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сложите мясо в миску.

2) Нарежьте лук крупными кольцами и посжимайте лук руками, чтобы он дал сок. Добавьте лук к мясу и снова перемешайте, чтобы мясо пропиталось соком лука.

3) Залейте все кефиром. Помните, чем жирнее кефир, тем вкуснее получится маринад.

4) Нарежьте зелень, но не измельчайте ее. Перед тем, как жарить шашлык, необходимо будет убрать кусочки зелени с мяса, иначе она подгорит и вкус испортится.

4) Добавьте зелень, оставшиеся специи и в последний раз хорошо все перемешайте.

[attention type=green]

5) Для тех, кто любит более насыщенный вкус, можно посоветовать добавить тимьян или кориандр.

[/attention]

Для того, чтобы корочка получилась румяной, советуем добавить немного паприки или куркумы. Но только в том случае, если вам нравятся эти специи.

Шашлык из курицы в майонезе

Для любителей нежного шашлыка часто стоит вопрос: «Как замариновать куриный шашлык, чтобы он получился безумно нежным?» Ответ есть — используйте майонез для маринада. Благодаря майонезу шашлык получится потрясающе мягким и сочным.

Понадобится:

  1. куриное мясо (филе или бедра) 1,5 кг
  2. майонез — 250 гр
  3. репчатый лук — 3 шт
  4. соль, перец (по вкусу)

Готовим:

  1. Мясо моем, сушим, нарезаем (если филе)
  2. Кладем в глубокую миску и заливаем майонезом, перемешиваем.
  3. Лук разрезаем крупными кольцами, немного сжимаем и добавляем к мясу.
  4. Засыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем и даем постоять в теплом месте около 2 часов.

Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше.

Все о лечении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: